Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 21.08.2006, 15:54

Британская Monarch Airlines заказала 6 Boeing 787-8 Dreamliner


Крупнейшая мировая самолетостроительная компания Boeing заключила контракт на поставку 6 самолетов Boeing 787-8 Dreamliner с британской компанией Monarch Airlines. По предварительным данным, сумма сделки составляет около $916 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Boeing", первая поставка самолетов планируется в 2010 году. В дальнейшем Monarch Airlines планирует приобрести еще 4 самолета данного типа.

Авиакомпания Boeing является крупнейшим в мире производителем гражданских и военных реактивных самолетов, а также поставщиком авиакосмического агентства США - NASA. Деятельность компании, включая ее дочерние структуры, сосредоточена на 3 основных направлениях: гражданская авиация, военная авиация и ракетостроение, а также космическая авиация.

Чартерная авиакомпания Monarch Airlines является ведущим в Великобритании поставщиком недорогих рейсов. Текущий флот долгого пути компании включает самолеты типов Boeing 767, A300 и A330-200.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)