Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2006, 16:17

Самолет Ил-96-300 получил сертификат для эксплуатации на высокогорных аэродромах


Российский самолет Ил-96-300 получил сертификат авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для эксплуатации на высокогорных аэродромах. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании "Ильюшин финанс", которая проводит реализацию лайнеров в лизинг, документ выдан после полетов в высокогорных районах Эквадора.

По словам заместителя генерального директора компании Вячеслава Саликова, для проведения сертификации был выбран самолет Ил-96-300, переданный Кубе в этом году. Была создана специальная комиссия, которой предстояло оценить работу лайнера. Выбор Эквадора обусловлен тем, что эта страна отличается уникальным сочетанием климата - от снега и вулканов горных массивов Анд до влажных джунглей, сказал Саликов. В этих условиях машина проявила себя уверенно, успешно выполнив всю программу полетов.

С получением сертификата для полетов с использованием высокогорных аэродромов Ил-96-300 производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) теперь "может летать практически по всему миру", что дает дополнительные возможности для его реализации, считает Саликов. На ВАСО заложены еще два лайнера Ил-96-300, предназначенные для Кубы, ведутся переговоры о строительстве самолетов для нескольких африканских стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-96-300, Межгосударственный авиационный комитет, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)