Источник: газета «Континент Сибирь»
Автор: Иван Сидерковский
Опубликовано: 21.08.2006, 16:23

Аэропорт Толмачево. Пассажиров становится больше


15 августа новосибирский аэропорт Толмачево обслужил миллионного в этом году пассажира, а для алтайской семьи Некрасовых первый день отпуска стал двойным праздником. Компьютер аэропорта при регистрации рейса N 3321 авиакомпании S7 Airlines на Анапу выдал информацию о том, что Анастасия Некрасова стала юбилейным пассажиром. Генеральный директор аэропорта лично поздравил пассажира и вручил ценные подарки. "Несмотря на общую тенденцию снижения темпов роста в гражданской авиации, - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков, - миллионный пассажир в Толмачево регистрируется с каждым годом все раньше".

В аэропорту Толмачево заведена приятная традиция - отмечать обслуживание каждого миллионного пассажира. Как рассказал корреспонденту "КС" генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков, акция проводится в аэропорту пятый год. В 2006 году миллионный пассажир зарегистрирован на рейсе 3321 S7 Airlines, что не случайно, так как 56% пассажиропотока аэропорта - клиенты этой авиакомпании. "Миллионером" стала шестнадцатилетняя жительница Новоалтайска (Алтайский край) Анастасия Некрасова, она направлялась с родителями на отдых в Геленджик.

"Несмотря на общую тенденцию снижения темпов роста в гражданской авиации, - сказал Алексей Чертенков, - миллионный пассажир в Толмачево регистрируется с каждым годом раньше. Пять лет назад мы отметили это событие в октябре, а в этом году - в августе. Прогресс налицо. Надеюсь, что в следующем году мы будем поздравлять миллионного пассажира еще раньше".

Генеральный директор Толмачево отметил, что одним из главных факторов стабильного роста пассажиропотока стала реализация проекта по развитию аэропортового комплекса. Напомним, что проектом предусмотрено строительство в Толмачево нового пассажирского и грузового терминалов, а также приобретение новой техники и благоустройство привокзальной площади. Уже в сентябре текущего года для пассажиров новосибирского аэропорта откроет двери новый блок прилета аэровокзала внутренних воздушных линий, а зимой будут запущены первые телескопические трапы. Выполнение намеченных целей позволит увеличить пассажиропоток до 5,5 млн пассажиров в год. Для сравнения, в 2005 году аэропорт Толмачево обслужил почти 1,648 млн человек, что более чем на 30% выше уровня 2002 года. По словам Алексея Чертенкова, пассажиропоток аэропорта ежегодно увеличивается, и текущий год станет для аэропорта еще более успешным. "Мы улучшим качество обслуживания пассажиров до мирового уровня", - резюмировал Алексей Чертенков.

Его слова поддержал руководитель S7 Group Сергей Степанищев. "Аэропорт Толмачево сегодня динамично развивается, и тот факт, что миллионный пассажир в 2006 году появился раньше, чем в 2005-м, наглядно это демонстрирует. Думаю, что в следующем году это событие будет отмечаться еще раньше, а мы, как один из основных партнеров аэропорта, внесем свою лепту", - сказал господин Степанищев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Континент Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Чертенков Алексей, Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)