Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 21.08.2006, 17:46
Комментариев: 4

Атырау: нештатная ситуация на борту "Боинга"


Сегодня в 9 часов 08 минут при подходе к международному аэропорту города Атырау на борту Boeing 757 авиакомпании Air Astana произошла нештатная ситуация: по показаниям датчиков одно из шасси не выходило из закрылков, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам начальника областного департамента по ЧС Серика Хайрушева, при такой неисправности сажать "Боинг" было невозможно - лайнер мог опрокинуться на бок. Экипажем было принято решение сделать второй заход на посадку и попытаться выпустить шасси. После второго захода оба шасси благополучно вышли, и в 9 часов 16 минут самолёт произвёл посадку.

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Что бы это значило: одно из шасси не выходило из закрылков...
Аффтар, крупный спец в вопросах авиации. А что по этому поводу думает aviaport.ru ?
Aviaport.ru не думает, коллега, он \"аффтара\" цитирует - Ах маладца!
Уважаемые читатели!

Прошу Вас обращать внимание на поле под текстом новостей: \"Автором данного материала является СМИ или компания, указанная в ссылке на \"Источник\". \"АвиаПорт.Ru\" не проверяет содержание данного материала, а следовательно не гарантирует его достоверность, точность, полноту и качество. Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике\".

От себя хочу добавить, что за собственными публикациями, подготовленными нашими авторами, я слежу строго и подобных ляпов не допускаю.