Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 21.08.2006, 18:00

Первый самолет марки "Ту", построенный для КНР, будет поставлен заказчику в сентябре


Первый самолет Ту-204-120СЕ, построенный для КНР, успешно завершил все сертификационные испытания и в сентябре будет поставлен авиакомпании Air China Cargo. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный конструктор фирмы "Туполев" Олег Алашеев.

По его словам, испытания подтвердили соответствие самолета "самым жестким отечественным авиационным правилам АП-25", которые максимально гармонизированы с европейскими нормами. Самолет также был испытан китайскими пилотами и "получил их полное одобрение", сказал Алашеев.

"Главная особенность этого авиалайнера заключается в том, что он оснащен двигателями фирмы Rolls-Royce, а приборы кабины пилотов впервые адаптированы для работы англоговорящего экипажа", - подчеркнул авиаконструктор.

До конца 2006 года и в 2007 году планируется подготовить к сдаче китайской авиакомпании еще один и три Ту-204-120СЕ соответственно. Имеется также договоренность на строительство для Китая еще 10 самолетов марки "Ту".

 

Дайджест прессы за 21 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 21 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)