Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2006, 10:39

Росаэронавигация "установит справедливые ставки" для авиакомпаний


Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) намерена с 1 ноября 2006 года проиндексировать ставки за аэронавигационное обслуживание российских авиакомпаний в 1,9 раза.

"Один из первых шагов Росаэронавигации - установление справедливых ставок и сборов за аэронавигационное обслуживание. Существуют международные правила: при выполнении международных полетов мы обязаны брать со своих авиаперевозчиков столько же, сколько с иностранных. Поэтому с 1 ноября Росаэронавигация индексирует свои ставки сборов на трассах в 1,9 раза", - сказал руководитель службы Александр Нерадько в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

По его словам, повышение ставок за обслуживание существенно не отразится на цене перевозки. "Увеличение сбора за пролет в два раза не превысит 3% от "веса" билета", - отметил Нерадько.

Он также обратил внимание на то, что на сегодняшний день ставка за аэронавигационное обслуживание в России одна из самых низких в мире. "За обслуживание самолета Boeing 747, если он летит 100 километров, мы берем $87, Украина и Белоруссия - по $142 и $143, а Литва - $215, - сказал Нерадько. - С российских авиакомпаний мы берем еще меньше, чем с иностранцев".

 

Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная аэронавигационная служба, Нерадько Александр (в процессе тестирования)