Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.08.2006, 11:21

Британцы запретили пронос на борт самолетов любой косметики


Администрация основных британских аэропортов запретила проносить на борт самолета всякую косметику, кроме купленной в магазинах аэропорта непосредственно перед вылетом.

Как пишет во вторник The Daily Telegraph, управляющая британскими аэропортами организация BAA запретила брать на борт пудры, губную помаду, тени и тушь для век из-за боязни терактов, вроде тех, что были предотвращены 10 августа. Тогда террористы должны были взорвать приготовленную в воздухе взрывоопасную смесь жидкостей на борту самолетов, летящих из Великобритании в США.

В рамках повышенных мер безопасности, введенных после предотвращения этих терактов, ранее уже была запрещена губная помада, однако остальные перечисленные выше предметы допускались к проносу на борт самолета.

Как заключает газета, теперь встречающим прилетающих из Великобритании женщин не стоит удивляться, если они будут выглядить чуть менее свежими, чем обычно.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.