Источник: газета «Коммерсантъ - Нижний Новгород»
Автор: Роман Кряжев
Опубликовано: 22.08.2006, 12:54

На Open avia показали высший пилотаж


На аэродроме города Богородска (Нижегородская область) в субботу состоялось открытие 15-го чемпионата России по самолетному спорту (высшему пилотажу) в классе самолетов Як-52. Чемпионат открылся авиационным праздником Open avia - грандиозным авиашоу c демонстрацией фигур высшего пилотажа и показательным выступлением парашютистов.

На первый день авиакубка, в котором принимают участие более 100 летчиков-спортсменов России, ближнего и дальнего зарубежья, пришло около двух с половиной тысяч посетителей. Среди зрителей был разыгран и главный приз - полет на Як-52. В любви к авиации признавались вице-губернатор области Виктор Клочай и министр финансов Владимир Синицин, который сам пилотирует поршневые самолеты. Нижегородцев, наслаждающихся демонстрационными полетами боевых МИГов, больше всего радовала свободная продажа пива, длинные ряды бесплатных биотуалетов и выступление звезд "Фабрики-4". Праздник продлится до 27 августа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Выставки и конференции (в процессе тестирования)