Источник: компания «АО "Авиастар-СП"»
Опубликовано: 22.08.2006, 13:22

Ту-204-120СЕ совершил полет над праздничным Ульяновском


По традиции в канун Дня Воздушного флота России в ЗАО "Авиастар-СП" проводится День открытых дверей. В нынешнем году он совпал с торжествами, посвященными 30 -летию завода.

С 8 часов утра в субботу, 19 августа, открылись заводские проходные для свободного посещения предприятия. К большому количеству гостей на "Авистаре" были готовы, и их действительно было много - свыше 20 тысяч. Люди шли целыми семьями, было много приезжих из районов области, а также гостей города. Очень заметным было обилие молодежи.

Особый наплыв посетителей, как и ожидалось, был в производстве окончательной сборки, где в высокой стадии готовности находятся самолеты семейства Ан-124 "Руслан" и Ту-204.

Заводчане хорошо подготовились к приему гостей: красочно оформлена территория, заводская Аллея Славы, обновлена заводская Доска Почета, подготовлен видеофильм и выпущен праздничный номер заводской газеты "Старт". Встречи с ветеранами и специалистами завода, концерты, спортивные состязания, детские аттракционы, веселые клоуны, многочисленные буфеты - программа праздника была насыщена и ёмкой. Тепло принимали авиастроители ребят из детских домов области. Профсоюзный комитет подготовил для них подарки.

Также интересно прошел и воскресный день. Торжества по случаю Дня Воздушного флота и 30-летия "Авиастара" продолжились в городе-спутнике завода. Красочное авиа-шоу, выступления воинов-десантников 31-й бригады ВДВ, аэроклуба РОСТО, парашютистов вызвали восторг у многотысячных зрителей. И как подарок авиастроителей - полет над городом новейшего самолета Ту-204-120СЕ, который заводчане планируют в ближайшее время передать Китайской Народной Республике. Завершились народные гуляния красочным фейерверком.

 
Другие пресс-релизы «АО "Авиастар-СП"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиастар-СП"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ан-124-100 Руслан, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)