Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 22.08.2006, 13:25

12 миллионов рублей - на обучение персонала


В 2006 году общие затраты на обучение персонала авиакомпании "Уральские авиалинии" составят 11 927 тыс. рублей - это почти в 2 раза больше, чем в 2005 году. Часть средств будет затрачена на обучение сотрудников английскому языку.

Знание иностранного языка сегодня необходимо многим специалистам. Требование свободно владеть английским языком особенно актуально для работников гражданской авиации. В авиакомпании "Уральские авиалинии" 30% сотрудников владеют английским языком и используют его в своей работе.

Из них около 200 человек - сотрудники летной службы. Связь при международных полетах осуществляется только на английском языке, на нем ведется радиообмен, общение с супервайзерами и техническим персоналом. Летный состав ежегодно подтверждает уровень своей подготовки в учебном центре.

Знание английского языка обязательно для бортпроводников, летающих на международных воздушных линиях, в страны Дальнего Зарубежья. После обучения в учебном центре и успешной сдачи экзаменов они получают сертификат, дающий право применять иностранный язык на борту воздушного судна. Хорошее знание языка позволяет бортпроводнику свободно общаться с пассажирами, качественно обслуживать, оказывать помощь в случае необходимости. Кроме того, в аэропорту прибытия бортпроводник общается на английском языке с обслуживающим персоналом. Всего в авиакомпании "Уральские авиалинии" английским языком владеют 166 бортпроводников: среди них и рядовые бортпроводники, и бригадиры, и руководство службы бортпроводников.

Сотрудники авиационно-технической базы (инженеры, авиатехники), обслуживающие воздушные судна на международных рейсах, используют английский язык и владеют специальной терминологией для общения с техническим персоналом в аэропортах зарубежных стран.

Все работники авиакомпании "Уральские авиалинии", знающие английский язык, получают надбавку к заработной плате. Ее размер составляет 10% для летного состава и бортпроводников, 5% для технического персонала. Таким образом руководство авиакомпании стимулирует персонал за профессионализм, образованность, соответствие международным требованиям.

Остальные средства пойдут на обучение летного состава, бортпроводников, инженерно-технического персонала для работы на новом типе воздушного судна.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)