Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2006, 13:35

В Приморье проходят испытания первого вертолета Ка-50, собранного после пятилетнего перерыва


Испытания первого вертолета Ка-50 "Черная акула", собранного после пятилетнего перерыва на приморском заводе "Прогресс", проходят в настоящее время в дальневосточном городе Арсеньев. Это предприятие планирует построить в текущем году еще два таких вертолета.

В арсеньевской городской администрации сообщили, что возобновление производства боевых вертолетов совпало с 70-летием завода "Прогресс".

Ка-50 - первый в мире одноместный боевой вертолет. Его начали производить серийно на заводе "Прогресс" в 1991 г. Около пяти лет назад из-за отсутствия оборонного заказа выпуск машин был приостановлен.

На арсеньевском заводе в этом году также начнется выпуск гражданской авиатехники. Продажа первого спортивно-тренировочного самолета Як-54 намечена на начало 2007 г. Кроме того, предприятие проведет модернизацию вертолетов Ми-34С (материалы по теме). Специалисты завода также приступили к осуществлению проекта создания легкого УТС Як-152 (материалы по теме), на который есть спрос на внутреннем и внешнем рынках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-50, Як-54, Ми-34С, Самолетостроение (в процессе тестирования)