Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 22.08.2006, 13:51

Акции Роснефти и ВСМПО-АВИСМА с 15 сентября включаются в состав Индекса РТС


С 15 сентября 2006 года в состав Индекса РТС войдут обыкновенные акции ОАО НК "Роснефть" и ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Такое решение было принято 17 августа 2006 года информационным комитетом Российской Торговой Системы.

Комитет определил коэффициенты, учитывающие долю акций в свободном обращении (free float) по акциям ОАО НК "Роснефть" в размере 0,1, по акциям ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - 0,25. Кроме этого новые коэффициенты free-float установлены по обыкновенным акциям ОАО "НТМК" и ОАО "Северсталь".

Из состава Индекса РТС в связи с включением новых акций исключаются обыкновенные акции ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" и ОАО "Нижнекамскнефтехим".

В состав "листа ожидания" на включение в состав Индекса РТС вошли следующие обыкновенные акции: Обыкновенные акции ОАО "Магнит" и ОАО "ММК".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Самолетостроение, Северсталь (Severstal) (в процессе тестирования)