Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 22.08.2006, 16:38

Кому летать над Петербургом, решат в Комитете по транзитно-транспортной политике


Если город будет против, над Петербургом никто летать не будет. Как передает корреспондент "Фонтанки", об этом на сегодняшнем заседании правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко.

На заседании было принято постановление правительства о передаче полномочий на выдачу разрешений на использование воздушного пространства над городом Комитету по транспортно-транзитной политике. Как прокомментировал вице-губернатор Сергей Тарасов, он станет 13-ым органом для согласования.

Сергей Тарасов пожаловался, что для проведения праздников с участием самолетов ему приходится получать по 12 согласований из Москвы. Жалобы раздавались, правда, по другой части, из пригородов Петербурга. Жители Павловска и Пушкина жалуются на частые полеты самолетов с местных аэродромов. В частности на то, что интервалы полетов порой составляют 1-2 минуты, а летают они настолько низко, что порой можно прочитать бортовые номера. А на шушарских полях уровень свинца достигает уровня в 10 раз превышающий допустимые нормы.

Председатель Комитета по транспортно-транзитной политике Андрей Карпов объяснил это тем, что ремонтировалась полоса в Пулково, поэтому местные аэродромы были задействованы по полной. И предупредил, что с годами ситуация связанная с занятием воздушного пространства в городе, к сожалению, будет ухудшаться. Поэтому существует необходимость в резервных площадках, которые были в советские времена.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.