Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 22.08.2006, 18:18

ОАК должна начать работу в первом квартале 2007 года


"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) должна начать работу в первом квартале 2007 года, а на рубеже 2007-2008 годов - подготовить выход на фондовые рынки, сообщил президенту РФ генеральный директор - генеральный конструктор компании "МиГ" Алексей Федоров.

Он уточнил, что в конце сентября (ОАК) должна быть зарегистрирована, и начнется передача пакетов акций. "До конца года планируется акционирование РСК "МиГ" и КАПО имени Горбунова и подготовка их к передаче акций", - сказал гендиректор.

"На первый квартал 2007 года планируется окончательное формирование активов ОАК", - продолжил Федоров. "К этому этапу компания будет по конфигурации закончена, а мы должны будем обнародовать стратегию дальнейших действий, продуктовый ряд, закончить формирование всех управляющих структур, то есть фактически запустить компанию в бизнес", - добавил он. "В такой сложной компании, безусловно, будут коллегиальные органы управления", - уточнил Федоров.

"После этого начнется подготовка третьего этапа, который предусматривает расширение участников ОАК, привлечение инвесторов - прежде всего российских, но мы не исключаем и зарубежных партнеров, и подготовку компании к выходу на фондовые рынки", - сказал он. "Этот этап мы планируем завершить на рубеже 2007-2008 годов", - пояснил Федоров.

Указ о создании ОАК Владимир Путин подписал в феврале этого года. Поручение правительству создать авиахолдинг было дано годом ранее.

В ОАК войдут "Иркут", "МиГ", "Сухой", "Ильюшин", "Туполев". Доля государства в корпорации составит ориентировочно 55-60 проц.

 

Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)