Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 22.08.2006, 18:25

Смерть по дороге с курорта


Близ Донецка разбился российский Ту-154, на борту которого находилось 154 пассажиров и 10 членов экипажа. Лайнер, следовавший из Анапы в Петербург, загорелся на высоте 10 тыс. метров. Данных о теракте пока нет.

Во вторник на Украине разбился российский самолет Ту-154. На борту лайнера, по предварительным данным, находились 154 пассажиров, среди них шесть детей и 10 членов экипажа.

С места событий поступают противоречивые данные. Как сообщил "Газете.Ru" начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, самолет авиакомпании "Пулковские авиалинии" совершал рейс 612 из Анапы в аэропорт Санкт-Петербурга "Пулково".

Вскоре после взлета на борту лайнера по неизвестной пока причине начался пожар. Экипаж в 15.37 мск подал на землю сигнал о нештатной ситуации и принял решение совершить экстренную посадку.

Однако до ближайшей взлетно-посадочной полосы самолет не долетел. В 15.39 Ту-154 пропал с экранов радаров, сообщили "Газете.Ru" в МЧС России. По словам Кроля, самолет не выпустил шасси и приземлялся "на брюхо". Горящие обломки Ту-154 в 40 километрах к северо-западу от Донецка в районе поселка Сухая Балка вскоре обнаружили спасатели.

Остался ли в живых кто-то из пассажиров, пока неизвестно. Однако спасатели предполагают "самый худший вариант".

Как сообщили "Газете.Ru" в МЧС России, по данным на 17.20 мск, на месте падения самолета обнаружены тела 30 погибших. Пострадал ли кто-то от падения самолета на земле, не сообщается.

Сейчас на месте трагедии работают все экстренные службы региона. На Украину готовится вылететь самолет Ил-76 со спасателями МЧС России. При этом представитель управления отметил, что "пока украинская сторона заявляет, что справится сама", передает "Интерфакс".

В пресс-службе Министерства обороны уверены, что падение российского самолета Ту-154 в Донецкой области не связано ни с какими военными учениями, сообщает украинское издание ForUm со ссылкой на пресс-службу министерства. По словам источника, в Донецкой области вообще нет никаких военных подразделений, а значит и проведение каких-либо военных учений исключено.

Последняя катастрофа в России произошла 9 июля. Пассажирский самолет А310 при посадке в Иркутске выехал за пределы взлетной полосы, врезался в здание и загорелся. Погибли 124 человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ту-154М, Ту-154, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)