Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2006, 19:30

Правительство РФ формирует комиссию по расследованию катастрофы Ту-154


Правительство РФ начало формировать государственную комиссию по расследованию причин катастрофы самолета Пулковских авиалиний Ту-154 под Донецком.

"По поручению президента правительство РФ приступило к формированию государственной комиссии", - сообщили журналистам во вторник в пресс-службе правительства.

Возглавит комиссию министр транспорта РФ Игорь Левитин.

В комиссию вошли представители всех заинтересованных министерств и ведомств.

Представители Минтранса, Росавиации, Ространснадзора и Международного авиационного комитета уже сейчас направляются к месту трагедии, отметили в пресс-службе правительства.

Помимо выяснения причин авиакатастрофы, комиссия также рассмотрит вопросы оказания помощи родным и близким погибших, сообщили в пресс-службе.

Ту-154 "Пулковских авиалиний", следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.39 мск в 45 километрах от Донецка. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)