Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2006, 19:32
Комментариев: 2

Версия теракта отпадает, самолет Ту-154 попал в грозовой фронт


Версия теракта при авиакатастрофе самолета Ту-154 отпадает, сообщила журналистам начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Версия теракта отпадает. По версии украинской стороны, самолет попал в грозовой фронт", - сказала она.

Утром украинские метеорологи прогнозировали в Донецке малооблачную комфортную погоду, +25..+27 С, без осадков, с незначительным Юго-Западным ветром 2 м/с. Правда, уже прогноз на середину дня 22 августа сообщает о вероятности грозы с усилением ветра до 4 м/c. Прогноз же на вечер и ночь в Донецке гласит: "Облачно, дождь".

Метеорологический сервер gismeteo, в свою очередь, еще на 15 часов дня по украинскому времени прогнозировал в Донецке начало грозы, которая, согласно прогнозу, должна была достигнуть пика к 18 часам с усилением ветра до 5-9 метров в секунду.

Андрианова также добавила, что разрушений от падения самолета на земле нет. По ее словам, самолет упал вдали от жилых домов.

"Список пассажиров самолета МЧС запросило у авиакомпании и в ближайшее время мы разместим его на нашем сайте", - сообщила она, добавив, что в 19.00 мск с аэродрома Раменское к месту трагедии вылетает борт МЧС с 32 сотрудниками министерства.

По словам начальника пресс-службы МЧС РФ, "на месте падения самолета работают 260 украинских спасателей и пожарных, которые ликвидируют последствия аварии".

"Спасательные работы продолжаются", - добавила она.

Ирина Андрианова также отметила, что "на борту российского самолета МЧС, который вылетит в 19.00 из аэропорта Раменское, находятся спасатели, специалисты-психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ, а также три авирийно-спасательных автомобиля и другое необходимое оборудование".

Ирина Андрианова повторила цифры, в соответствии с которыми на борту упавшего самолета находилось 160 пассажиров и 11 членов экипажа.

"Трудно предположить, что кто-либо выжил, на данный момент, мы обнаружили 30 тел погибших", - добавила она.

Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.39 мск в 45 километрах от Донецка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Андрианова Ирина, Ту-154, Ан-32, Ту-154М (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

как может случиться \".... ПОПАЛ....\"
Он, что - \"без руля и без ветрил...\"?
Как такое можно публиковать на аиационноориентированном сайте? Или цитирующие не компетентны или преследуют какие-то мало (мне) понятные цели?
По существу писать рано, но опять же цитируется - \"терракт
отметается\", а почему - объясните пожалуйста.

Конечно, обидно всё это и возмутительно.

Пострадавшим искренние соболезнования и сожаления.