Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 22.08.2006, 19:35

МЧС России: на месте катастрофы необходимы наши психологи


В МЧС РФ считают необходимым присутствие российских спасателей на месте крушения Ту-154 под Донецком, заявила журналистам начальник пресс-службы общественных связей МЧС РФ Ирина Андианова.

"Украина говорит о том, что на месте трагедии находятся 260 спасателей и этого достаточно. Но мы считаем, что если это наш самолет (российский), то наши психологи будут там необходимы", - отметила начальник пресс-службы.

"Мы с МЧС Украины находимся на постоянной прямой связи, все работы проводятся под контролем, и информация поступает каждые пять-десять минут", - сказала она.

"Работа с украинской стороной проходит абсолютно нормально и слаженно, что регулируется двусторонними соглашениями в этой области", - отметила Андрианова.

По ее словам, данных о вылете родственников погибших на место трагедии у нее нет, но она предполагает, что они смогут это сделать.

Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. На борту самолета находилось 160 пассажиров и 11 членов экипажа.

Версия теракта при авиакатастрофе самолета Ту-154 отпадает, сообщила журналистам ранее начальник пресс-службы МЧС РФ Ирина Андрианова. "Версия теракта отпадает. По версии украинской стороны, самолет попал в грозовой фронт", - сказала она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 22 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Андрианова Ирина, Ту-154, МЧС России, Ту-154М (в процессе тестирования)