Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 09:04

Поиск самописцев Ту-154 начнут после прибытия комиссии Украины


Поиск "черных ящиков" (бортовых самописцев) с разбившегося во вторник в Донецкой области российского самолета Ту-154 и тел погибших начнется после прибытия на место правительственной комиссии Украины по расследованию причин катастрофы. Об этом сообщили РИА Новости в донецком штабе оперативной информации по авиакатастрофе самолета Ту-154.

"Комиссия еще не приступила к работе. Никто на место события не будет допущен до начала ее работы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, комиссия уже вылетела из Киева и прибудет на место трагедии в ближайшее время.

В штабе сообщили, что в Донецк прибыл министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

Как сообщил украинский телеканал НТН, "поисковые работы (в месте трагедии) приостановлены, место аварии оцеплено в радиусе 300 метров".

В оцеплении находятся примерно 100 представителей правоохранительных органов Украины.

Ранее фрагменты тел с места трагедии доставали местные жители. Сколько их достали, сказать пока невозможно, отметил телеканал.

По словам некоторых очевидцев, они не видели возгорания на борту самолета во время падения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)