Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 23.08.2006, 09:11

В аэропорту Анапы с утра возобновились работы по проверке подготовки Ту-154


В аэропорту Анапы с утра возобновились работы по проверке качества предполетной подготовки потерпевшего во вторник катастрофу самолета Ту-154. Комиссия состоит из работников прокуратуры города Анапа и Краснодарского края, МЧС и сотрудников служб аэропорта, сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре.

По словам генерального директора компании "Аэропорт Анапа" Олега Толстых, самолет не брал дополнительное топливо в Анапе. Комиссия окончательно установит, насколько качественно производился службами досмотр пассажиров и их клади, регистрация пассажиров. Особое внимание уделяется работе наземных служб по предполетной подготовке самого самолета.

Минувшей ночью выяснилось, что на борту находились не 159 пассажиров, как сообщалось ранее сотрудниками Азово-Черноморской транспортной милицией, а 160 человек и 10 членов экипажа.

Этой ночью прибыла первая группа родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154. Руководство Анапы взяло на себя расходы по предоставлению транспорта, организации питания, размещению в гостиницах и пансионатах города. С родственниками погибших работают психологи из медицинских учреждений Анапы и три специализированных кардиологических бригады "скорой помощи", прибывших из Краснодара. Они же будут сопровождать родственников погибших на Украину к месту катастрофы самолета.

Первый автобус с родственниками погибших из аэропорта Анапы отправится сегодня в районе 09:00 мск.

Сам аэропорт работает в обычном режиме, рейсы выполняются по расписанию. Ни одного случая возврата билетов не зарегистрировано.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Анапа, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)