Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 23.08.2006, 10:44

Информационное сообщение


В связи с крушением самолета Ту-154М вблизи Донецка Аэрофлот выразил соболезнование коллективу авиакомпании "Пулково", которой принадлежал самолет, родственникам и близким погибших в авиакатастрофе.

В парке Аэрофлота 25 собственных лайнеров Ту-154М и два арендованных с компоновкой 14 мест бизнес-класса и 117 - эконом-класса. Все самолеты находятся в состоянии летной годности, имеют запас ресурса, позволяющего их эксплуатировать до 2010 года.

Средний ежесуточный налет ТУ-154М Аэрофлота в зависимости от времени года составляет от 8 до 10 часов. Самолеты обслуживаются авиационно-техническим центром Аэрофлота по методике, предусматривающей ежегодное комплексное техническое обслуживание судов на одном из авиаремонтных предприятий.

Ту-154М оснащены надежными двигателями Д-30 КУ-154. С учетом произведенных доработок по шумам и радионавигационному оборудованию Ту-154М Аэрофлота удовлетворяют нормам Евросоюза.

За последние десять лет уровень надежности (отсутствие летных инцидентов) на самолетах Ту-154М, принадлежащих Аэрофлоту, составлял 99,90%. По мировой классификации этот показатель является высшим и соответствует показателям лучших авиакомпаний мира.

В мае 2006 года Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, прошедшей аудит эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA - IATA Operational Safety Audit).

Эксплуатируемые Аэрофлотом самолеты Ту-154М, единственные в России, были сертифицированы по стандарту IOSA .

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Международная ассоциация воздушного транспорта, Ту-154, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)