Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 11:08

Оперативники МВД РФ проверят версию теракта на борту Ту-154


В расследовании катастрофы самолета Ту-154 Пулковских авиалиний на Украине примут участие оперативники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДОПТ) МВД России, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в министерстве.

"Накануне на Украину во главе с заместителем начальника ДОПТ вылетела группа опытных оперативных работников, которые примут участие в расследовании катастрофы российского самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативники должны проверить версию теракта на борту Ту-154.

Во вторник, 22 августа, самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров в 15.30 мск. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка между населенными пунктами Сухая балка и Новгородка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

На месте катастрофы работают сотрудники МЧС, МВД Украины и МЧС России. В связи с авиакатастрофой создана правительственная комиссия, которую возглавил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ту-154, МЧС России, Ту-154М (в процессе тестирования)