Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 11:13

Семьям погибших в катастрофе Ту-154 выплатят компенсации


Правительство Петербурга выплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших в катастрофе самолета Ту-154, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь вице-губернатора города Михаила Осеевского Светлана Яркова.

"Дата похорон погибших еще не назначена. Это связано с тем, что она может быть определена только после того, как станут известны результаты работы комиссии, которая работает сейчас на месте катастрофы", - сказала она.

По словам Ярковой, губернатор Петербурга говорила о том, что в соответствии с Воздушным кодексом, помощь семьям погибших должно оказывать не только городское правительство, но и авиапредприятие Пулково, которому принадлежал разбившийся самолет.

Как сообщил РИА Новости заместитель генерального директора Пулково Андрей Хоробров, размер компенсаций пока не определен.

"В соответствии с Воздушным кодексом, определен размер компенсаций по 100 тысяч рублей плюс расходы на погребение. Мы этот вопрос будем решать индивидуально", - отметил Хоробров.

Во вторник самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа-Санкт-Петербург, подал сигнал SOS и пропал с радаров. Самолет потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. На его борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)