Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 12:06

В МАК не выявили закономерности в происшествиях с самолетами Ту-154


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) не выявили закономерности в происшествиях с самолетами Ту-154, заявил заместитель председателя МАК Олег Ермолов.

Ту-154 "Пулковских авиалиний", разбившийся во вторник под Донецком, падал с высоты более 11 тысяч метров. В результате катастрофы погибли 170 человек - 160 пассажиров и десятя членов экипажа.

По словам Ермолова, подобные катастрофы - падение с большой высоты - уже происходили с Ту-154. "Но каждый случай был сугубо индивидуальный. Какой-то закономерности мы не выявляли", - сказал Ермолов в интервью "Российской газете".

Замглавы МАК считает, что о причинах катастрофы можно будет только после расследования.

"Сегодня в Донецк вылетает группа специалистов во главе с председателем Межгосударственного авиационного комитета Татьяной Григорьевной Анодиной. Они разберутся, что же там случилось. Пока с уверенностью могу сказать только одно: экипаж включил сигнал SOS в 15.37, а уже через две минуты исчез с экрана диспетчерского локатора. Сообщал экипаж или нет о том, что произошло на борту, мы узнаем, только прослушав записи диспетчерского магнитофона", - заявил Ермолов в интервью "Российской газете".

Комментируя сообщения представителей МЧС Украины о том, что на борту произошел пожар и самолет пошел на аварийную посадку, Ермолов отметил,что не очень доверяет заключениям работников МЧС, когда речь идет об авиационных катастрофах. "И нередко причины оказываются совсем другие", - отметил замглавы МАК.

"Кстати, по нашим предварительным данным, самолет, который совершал этот рейс, был достаточно "свежий", его возраст менее 15 лет", - добавил замглавы Межгосударственного авиационного комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)