Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.08.2006, 13:24

Авиакомпания "Пулково" работает в обычном режиме, билеты на рейсы не сдаются - замгендиректора "Пулково"


Авиакомпания "Пулково" осуществляет работу в штатном режиме, рейсы не отменяются, сообщил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании Василий Hалетенко в среду.

"Hадеюсь, что никаких ограничений не будет", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных ограничениях полетов самолетов Ту-154.

Он также отметил, что в среду сдачи ранее купленных авиабилетов на рейсы "Пулково" не происходит.

Говоря о вчерашней авиакатастрофе Ту-154, в результате которой погибли 170 человек, В.Hалетенко отметил, что командир экипажа разбившегося самолета Игорь Корогодин ранее не имел летных происшествий.

По данным авиакомпании, инженер-пилот I класса И.Корогодин имел налет более 12 тыс. часов, из них на самолетах Ту-154 - более 6 тыс. часов. Имел доступ к выполнению международных полетов по 2-й категории ИКАО, которая позволяет экипажу принимать решения в сложных метеоусловиях.

Как сообщили "Интерфаксу" в юридической службе авиакомпании "Пулково", решение о выплате компенсаций родственникам пассажиров рейса 612 будет приниматься согласно воздушному кодексу РФ.

В настоящее время парк воздушных судов "Пулково" состоит из 18 самолетов Ту-154-М, двух Ту-154-В, четырех Ил-86, пяти Boeing-373-500. Hа самолетах Ту-154-М выполняется более 50% всех рейсов авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-86, Ту-154 (в процессе тестирования)