Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.08.2006, 13:44

Председатель Госдумы и спикер Совета Федерации выразили соболезнования в связи с крушением Ту-154


Председатель Государственной Думы Борис Грызлов выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154, произошедшей во вторник под Донецком.

"От себя лично и от имени депутатов Государственной Думы выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Ничем нельзя восполнить вашу утрату. Произошедшая трагедия отозвалась болью в сердцах всех россиян и граждан многих других стран", - сказал Б.Грызлов, чьи слова приводит пресс-служба Госдумы.

Он назвал "важнейшей задачей самого ближайшего времени" тщательное и доскональное расследование причин катастрофы, "чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем".

"Хочу поблагодарить за содействие и сочувствие наших украинских коллег, в первую очередь работников спасательных служб. С помощью украинских специалистов расследование пройдет максимально эффективно", - отметил Б.Грызлов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил соболезнования в адрес властей Санкт-Петербурга в связи с авиакатастрофой Ту-154 пулковских авиалиний.

"Это страшная трагедия. Я видел списки погибших. И это огромная и ничем не искупимая боль. В этом самолете люди погибли целыми семьями", - сказал С.Миронов журналистам в среду в ходе своей рабочей поездки в Троицк, где он посетил Преображенский оборонно-спортивный центр.

Спикер напомнил, что верхняя палата на одном из своих последних заседаний заслушала руководителей Минтранса по ситуации, складывающейся в отечественном авиапроме, и, в том числе, с существующим парком самолетов.

"Этот парк морально и технически устарел, летают старые самолеты, и поэтому нам надо развивать свое авиастроение, а не закупать по импорту самолеты зарубежного производства", - считает С.Миронов.

По его словам, отечественное авиастроение, как отрасль, имеет свой потенциал, как научный, так и интеллектуальный и производственный. "Надо просто его развивать, уделять необходимое внимание, поскольку мы можем строить современные типы самолетов", - сказал С.Миронов.

Он сообщил, что Совет Федерации будет держать в поле своего внимания эту ситуацию, и на одном из заседаний в ходе осенней сессии вернется вновь к ситуации в отечественном авиапроме и авиаперевозкам.

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла во вторник в 45 км севернее Донецка. По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, на борту потерпевшего крушения под Донецком самолета Ту-154 находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ту-154, МЧС России, Ту-154М (в процессе тестирования)