Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 23.08.2006, 16:18

ВВС России и Белоруссии подготовили документы по созданию единой региональной системы ПВО двух стран


Военные России и Белоруссии подготовили документы по созданию единой региональной системы противовоздушной обороны двух стран. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"По единой региональной системе ПВО России и Белоруссии все необходимые документы отработаны, - сказал он. - Они будут рассмотрены на очередной совместной коллегии министерств обороны, а затем в октябре будут утверждены всеми заинтересованными сторонами".

По оценке Бижева, "единая региональная система ПВО позволит более эффективно использовать силы и средства войск противовоздушной обороны на территории Белоруссии и России". После подписания документов самолеты ВВС России и Белоруссии смогут пересекать общую границу с санкции командования единой группировки, без принятия политического решения.

 

Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.