Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 17:10

Лайнер США вернулся в аэропорт Амстердама в сопровождении истребителей


Самолет американской авиакомпании Northwest Airlines после вылета из аэропорта Амстердама вернулся в аэропорт в сопровождении истребителей нидерландских ВВС.

Как передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных авиационных властей, лайнер вылетел из аэропорта "Шипол" в Индию, однако, находясь уже в воздушном пространстве Германии, изменил курс и вернулся в Амстердам в сопровождении двух истребителей F-16.

По словам представителя диспетчерской службы, решение о возвращении в аэропорт вылета было принято командиром воздушного судна. Однако о причинах этого решения не сообщается.

По данным нидерландских СМИ, полиция начала допрос некоторых пассажиров лайнера.

Официальные представители полиции пока воздерживаются от комментариев. Однако представитель антитеррористического подразделения голландской полиции сообщила, что уровень террористической угрозы в аэропорту не изменялся.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.