Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 23.08.2006, 17:30

На учениях "Рубеж-2006" отрабатываются совместные действия войск стран ОДКБ по отражению внешней агрессии против одного из государств региона


Способность Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) в Центральной Азии противостоять внешней агрессии против одной из стран региона проверяется в ходе учений "Рубеж-2006", которые начались в среду на территории Казахстана.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-АВН" из района учений, заместитель главкома Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Булгаков на церемонии открытия учений отметил, что будет впервые проверена способность КСБР решать крупномасштабные задачи по противостоянию внешней агрессии против одного из государств региона.

В свою очередь замминистра обороны Казахстана генерал-лейтенант Николай Поспелов заявил, что сложная военно-политическая обстановка в регионе заставляет по-новому взглянуть на вопросы обеспечения безопасности государств-членов ОДКБ. "Способность совместно противостоять этим угрозам как раз и отрабатывается в ходе учений "Рубеж-2006", - сказал казахстанский военачальник.

Совместные комплексные оперативно-тактические учения "Рубеж-2006" проходят на полигоне в Мангистауской области Казахстана в 30 км восточнее Актау (адмцентр региона). Руководит учениями министр обороны Казахстана генерал армии Мухтар Алтынбаев. В маневрах задействовано около 2,5 тыс. военнослужащих, более 60 единиц бронетехники, почти 50 орудий и минометов, около 40 самолетов и вертолетов, а также 14 боевых кораблей и судов обеспечения.

Одна из основных тем учений - отработка вопросов подготовки и проведения операции КСБР на приморском направлении Казахстана. Главное внимание уделяется совершенствованию деятельности органов военного управления стран ОДКБ при организации совместных действий и руководства войсками.

Учения продлятся до 27 августа.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

 

Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.