Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 23.08.2006, 18:11

Сообщение председателя Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы самолета Ту-154 под Донецком


На ближайшем заседании Правительства Российской Федерации будет принято решение о выделении денежных компенсаций в размере 100 тысяч рублей родственникам погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", - об этом сообщил председатель Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы, Министр транспорта России Игорь Левитин на брифинге в Донецке.

Он также проинформировал, что Правительством Санкт-Петербурга принято решение о выделении семьям погибших 100 тысяч рублей, более 200 тысяч рублей намерено выделить Правительство Краснодарского края.

Все расходы по перевозке тел погибших, их захоронению, а также по транспортировке родственников взяла на себя авиакомпания "Пулковские авиалинии".

Кроме того, Игорь Левитин сообщил, что на текущий момент обнаружено 130 фрагментов тел погибших. В настоящее время их готовят к процедуре опознания. Обнаружены также речевой и параметрический бортовые самописцы. В ближайшее время они будут направлены в Москву в техническую комиссию МАК, в работе которой примут участие украинские специалисты.

По информации председателя Правительственной комиссии, в Донецк продолжают прибывать родственники погибших. К вечеру ожидается прибытие около 200 человек. Родственники размещаются в гостиницах города, обеспечиваются питанием, медицинской и психологической помощью. Игорь Левитин сообщил, что встреча членов Правительственной комиссии с родственниками погибших в авиакатастрофе запланирована на сегодня.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Интерфакс-АВН» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Левитин Игорь, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)