Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 23.08.2006, 18:33

Украина приложит максимум усилий для расследования катастрофы Ту-154


Украинская сторона приложит максимум усилий для скорейшего расследования причин катастрофы российского самолета Ту-154 под Донецком. Об этом заявил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. Он возглавляет украинскую правительственную комиссию по расследованию инцидента с самолетом Ту-154, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства в среду.

"Украинская сторона приложит максимум усилий для скорейшего расследования причин катастрофы российского самолета и обеспечения безопасности для недопущения подобных случаев в будущем", - сказал Рудьковский.

Сейчас продолжается работа по расследованию авиакатастрофы с самолетом Ту-154, произошедшей 22 августа в Донецкой области. Разобраться в ситуации и выяснить причины падения самолета на место трагедии выехали представители Министерства транспорта и связи Украины и Министерства транспорта Российской Федерации. Руководители этих ведомств Николай Рудьковский и Игорь Левитин лично прибыли 22 августа на место трагедии, отметили в пресс-службе.

Самолет Ту-154М авиакомпании Пулковские авиалинии, выполнявший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, во вторник, 22 августа, упал возле населенного пункта Сухая Балка, в 45 километрах от Донецка.

Рейс FV 612 вылетел из Анапы по расписанию в 15.05. В 15.37 подал сигнал SOS. На высоте 3000 метров пропал с экранов радаров.

На борту самолета находились 160 пассажиров, в том числе 45 детей младше 12 лет, и десять членов экипажа.

Разбившийся самолет был построен в 1992 году. Налет часов 24 тысячи 215. Назначенный ресурс - 30 тысяч часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Левитин Игорь, Ту-154 (в процессе тестирования)