Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 23.08.2006, 18:39

Летный профсоюз РФ: На борту Ту-154 могла возникнуть поломка


Председатель Профсоюза летного состава (ПЛС) России Мирослав Бойчук считает, что падение самолета Ту-154 в Донецкой области могло произойти из-за возможной неполадки на борту, передает корреспондент "Росбалта".

"Сейчас сложно что-то комментировать, надо ждать расшифровки бортовых самописцев, но такое могло быть. Как пилот, могу сказать, что летчик никогда не примет решение идти в грозу. Если это произошло, то, скорее всего, могла возникнуть какая-то неисправность", - считает глава ПЛС.

"Экипажи у нас подготовлены хорошо, все летные инструкции строго регламентированы", - подчеркнул Бойчук. Он также отметил, что "в случае приближения грозового фронта экипаж предупреждают заранее об этом диспетчеры, кроме того, радары самолета позволяют так же заранее избежать попадания в грозу".

"На эти случаи прописаны инструкции - обойти фронт снизу или сбоку. Сбоку - это 50 километров, снизу - 5-10 км (самолет находился на высоте 10 км - прим. "Росбалт"). В крайнем случае экипаж должен развернуться или совершить экстренную посадку", - пояснил Бойчук.

Напомним, что самолет Ту-154, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, разбился вчера, 22 августа, на территории Украины в 45 километрах севернее города Донецка, в районе Сухой Балки. На борту, по имеющимся данным, находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них шестеро - дети до 2-х лет, 39 - дети до 14-ти. Самолет должен был прибыть в Петербург в 17.45 мск. На месте его падения обнаружены останки 30 погибших. Там продолжают работу украинские и российские спасатели. Выясняются причины происшедшей катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 23 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Профессиональный союз лётного состава России, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)