Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 13:27

Аэропорт Якутска закрыт из-за инцидента на взлетной полосе


С вечера среды аэропорт Якутска закрыт из-за инцидента на взлетной полосе: все отправления и приемы самолетов приостановлены.

Как сообщили РИА Новости в республиканском министерстве транспорта, связи и информатизации, около 17.00 грузовой самолет ИЛ-96, принадлежащий компании Домодедовские авиалинии при взлете выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в землю, перегородив взлетную полосу.

Эвакуация лайнера продолжалась весь вечер и всю ночь, но только ближе к утру самолет удалось сдвинуть на полтора метра. В данное время работы продолжаются, в них задействованы аварийно-спасательные службы всех авиапредприятий Якутии.

По словам первого заместителя министра транспорта, связи и информатизации Олега Гринченко, который руководит работами, эвакуация больших самолетов - процесс трудоемкий и может продолжаться до двух суток. Во всяком случае, именно такое количество времени понадобилось, чтобы эвакуировать грузовой самолет АН-12 несколько лет назад. Инцидент также произошел в аэропорту Якутска.
Когда аэропорт начнет принимать и отправлять самолеты, прогнозировать никто не берется.

В причинах произошедшего будет разбираться специальная комиссия из Москвы, сообщили в министерстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, АН-12, Аэропорт (в процессе тестирования)