Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 13:36

Жириновский: нужно наказывать летчиков за неоправданный риск


Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский задержал в среду из-за ливня в Москве свой выезд в нижнюю палаты парламента и призывает запретить вылеты любых самолетов при неблагоприятных погодных условиях.

"Необходимо запретить вылеты любых самолетов при неблагоприятных погодных условиях. Хватит проявлять никому ненужный героизм и ставить экономическую выгоду выше человеческой жизни", - говорится в распространенном в среду пресс-службой думской фракции ЛДПР заявлении Жириновского в связи с падением во вторник самолета Ту-154 под Донецком.

"Данный самолет из Анапы не должен был вылетать до тех пор, пока не прошел грозовой фронт", - отмечает вице-спикер Госдумы.

По предварительным данным, одной из причин катастрофы лайнера, в рузультате которой погибли 170 человек, стал грозовой фронт.

"Сегодня я задержал свой выезд из дома в Госдуму на полчаса. В 11.30 был сильный ливень, и я поехал на полчаса позже, когда ливень стих. Хотя никакой опасности не было для моей жизни. А здесь летчики берут на себя ответственность за жизни сотен пассажиров. Запрет на полеты в плохих погодных условиях должен быть введен и строго соблюдаться. Нужно наказывать летчиков за неоправданный риск, вплоть до отстранения от полетов", - говорится в заявлении Жириновского.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154 (в процессе тестирования)