Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 24.08.2006, 13:40

Грузовой аэропорт во Владимирской области появится не раньше 2010 года


Процесс по строительству грузового аэропорта (карго) во Владимирской области находится в начальной стадии реализации. Об этом 23 августа на своей пресс-конференции заявила директор департамента внешних экономических связей администрации области Вера Шамота.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Шамоты, "проект аэропорта заказывается "Аэропроекту". На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы по этому вопросу. У представителей Минтранса серьезных возражений нет, были сомнения по коммерческой составляющей, но так как это карго - коммерческий аэропорт и основные риски у итальянской стороны, проект решено реализовывать".

На вопрос о площадке, где будет размещен аэропорт, Шамота ответила, что "площадка выбрана, но место, пока не выкуплено, называть не буду". По прогнозам Веры Шамоты, строительство аэропорта должно завершится к 2010 году.

Срок окупаемости проекта международного аэропорта во Владимирской области составит около 15 лет, примерная стоимость проекта около 400 млн. евро. Предполагается, что на первом этапе новый аэропорт будет обслуживать грузовые рейсы. В перспективе он сможет принимать чартеры и транзитные рейсы из Европы на Дальний Восток, Японию, Китай

 

Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.