Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 13:59

Найдены останки всех погибших в катастрофе самолета Ту-154


Найдены останки всех погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком, заявил журналистам начальник Центроспаса МЧС РФ Вадим Серегин.

По его словам, сейчас на месте трагедии проводятся контрольные проверки.

"Мы делаем контрольные проверки, работают кинологи с собаками, но, по нашим данным, совместно с украинскими коллегами мы извлекли все", - сказал Серегин.

Он сообщил, что бортовые самописцы, найденные накануне, уже находятся в Москве, где их расшифровкой занимаются специалисты.

На месте крушения продолжает работать комиссия. Она, в частности, должна определить судьбу фрагментов самолета, которые являются вещественными доказательствами, сказал Серегин.

Он также отметил, что спасательная группа МЧС имеет все необходимое оборудование для проведения работ.

"Техника, которую мы привезли, универсальная, ее вывозят на все виды ЧС, не только на авиационные крушения", - сказал начальник Центроспаса.

По его словам, с родственниками погибших работают психологи.

"С родственниками работают психологи, как украинские, так и российские. На вчерашний день, на момент встречи с родственниками мы считаем, количество специалистов достаточное", - сказал начальник Центроспаса.

Ранее в пресс-службе МЧС Украины РИА Новости сообщили, что в больницу имени Калинина Донецка доставлены тела 171 погибшего в авиакатастрофе.

В то же время в авиакомпании Пулково, которой принадлежал самолет, заявили, что не располагают данными о том, что на борту Ту-154 находился 171 человек.

Самолет Ту-154, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Все находившиеся на его борту люди погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)