Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 15:44

Аэропорт Якутска, где сошел с полосы самолет, возобновил работу


В аэропорту Якутска, работа которого была парализована из-за нештатной ситуации, произошедшей накануне, в данное время полеты на местных авиалиниях производятся по расписанию.

Как сообщили РИА Новости в республиканском министерстве транспорта, связи и информатизации, по другим направлениям полеты возобновятся после 20 часов местного времени (14.00 мск).

Аэропорт не мог работать в нормальном режиме в течение суток. Грузовой самолет Ил-96, принадлежащий компании Домодедовские авиалинии, выполнявший рейс по маршруту Анадырь - Якутск - Москва, при выходе на взлет выкатился за полосу безопасности и уткнулся носом в землю.

По этой причине аэропорт не мог принимать и отправлять воздушные суда, на неопределенный срок были перенесены рейсы из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Москвы и других городов. Также не приземлился в Якутске чартерный рейс из Харбина, на котором должны были прилететь якутские туристы, отдыхавшие на китайских курортах. Не были выполнены полеты и по семи местным направлениям.

Более суток ушло у специалистов аварийно-спасательных служб якутских авиапредприятий, чтобы вытащить застрявший в размокшей от затяжных дождей земле тяжелый грузовой самолет весом в две сотни тонн. Им удалось не повредить при этом взлетно-посадочную полосу, отметили в министерстве.

Предположения о том, что лайнер был неисправен, в министерстве не подтвердили, сказав, что такими сведениями не располагают.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэропорт (в процессе тестирования)