Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 16:45

Самолеты в римском аэропорту отправляются и прибывают по расписанию


Столкновение двух пассажирских самолетов, выруливавших на взлетную полосу в римском аэропорту Фьюмичино, не повлияло на отправку и прибытие других рейсов, сообщил РИА Новости в четверг представитель Фьюмичино по связям с общественностью Джованни Мураторе (Giovanni Muratore).

"Самолеты будут заменены, поскольку их крылья получили повреждения, впрочем, незначительные. Пассажиры будут вскоре отправлены по месту назначения на других машинах. А остальные рейсы продолжают прибывать и вылетать по расписанию", - сказал Мураторе.

Он уточнил, что инцидент произошел с самолетами MD80, принадлежащими национальной итальянской авиакомпании Alitalia. Один из них должен был вылететь в Турин, другой - в Брюссель.

"У этих самолетов даже не были включены моторы: лайнеры столкнулись крыльями в тот момент, когда их отбуксовывали от терминалов. Соответственно, никто не пострадал", - сказал Мураторе.

 

Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.