Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 16:48

В Донецке проходит опознание тел погибших в авиакатастрофе Ту-154


В Донецке проходит процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154, сообщает Пятый телеканал украинского телевидения в четверг.

"Опознание тел погибших проходит в Донецке. По последней информации, эксперты сделали 164 фотоснимка тел. Еще ранее опознали двоих погибших", - отмечает телеканал.

После оформления необходимых документов тела отправят в Россию.

"Процедуру проведут в два этапа - при помощи фотографий и по личным вещам. В Донецк прибыли 300 родных жертв трагедии. Вчера у кровных родственников - а их приехало 125 - взяли кровь на случай, если будет проводиться генетическая экспертиза", - сообщает телеканал.

На месте трагедии состоялась траурная процессия с участием родственников погибших, установлен памятный знак и крест, отмечает телеканал.

Как сообщается, на месте катастрофы, поисковые работы уже почти завершены.

"Я думаю, от двух дней до недели это может еще продлится. Мы будем стараться работать, не покладая рук. У нас есть осветительное оборудование, которое позволит работать даже ночью", - сказал в эфире телеканала начальник Главного управления МЧС Донецкой области Леонид Касторский.

Российский самолет Ту-154, выполнявший рейс "Анапа - Санкт-Петербург" потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)