Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 24.08.2006, 17:34

От Лобни до аэропорта Шереметьево будет ходить скоростной экспресс


В ближайшем будущем от станции Лобня до аэропорта Шереметьево будет ходить скоростной экспресс, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта и связи.

"Уже завершена подготовка проектной документации строительства железнодорожной линии от станции Лобня до аэропорта Шереметьево. Так как трасса частично будет проходить по лесной просеке, разработчики проекта предусмотрели, так называемые, компенсационные высадки лесных массивов", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, предусмотрено возведение специальных сооружений для возможной миграции животных.

"Длина нового железнодорожного участка трассы до аэропорта составит 8 километров. В сутки предполагается пускать 23-24 пары электропоездов с получасовым интервалом в утреннее и вечернее время и часовым - в дневное", - добавили в пресс-службе.

Все вагоны экспресса будут оборудованы биотуалетами, а для уменьшения шума и вибрации электропоездов конструкторы разработали специальные шумозащитные стенки.

Полностью завершить строительство железной дороги до аэропорта Шереметьево планируется к 2007 году. После введения в эксплуатацию прямого маршрута все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой. Аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря работе скоростных электропоездов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.