Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 24.08.2006, 17:38

Изготовители Ту-154 считают, что катастрофа не повлияет на продажи самолетов


Авиакатастрофа лайнера под Донецком не повлияет на продажи Ту-154, если общество сохранит разумный подход к расследованию причин трагедии, считают специалисты авиазавода "Авиакор".

По словам собеседника агентства, пожелавшего остаться неизвестным, "если не будет спекуляций и истерики вокруг этой темы, трагедия под Донецком вряд ли повлияет на продажи самолетов Ту-154".

В свою очередь, генеральный директор завода "Авиакор" Сергей Лихарев заявил, что "абсолютно уверен в надежности Ту-154 и отсутствии каких бы то ни было конструктивных и производственных недостатков в этой машине". "Это самый надежный из выпускаемых в России самолетов, а по отдельным параметрам он лучше зарубежных, - сообщил он. - Конкретную причину трагедии установит Правительственная комиссия, которая сейчас работает на месте катастрофы. До окончания ее работы я бы хотел отказаться от дальнейших комментариев".

Самолет Ту-154М "Пулковских авиалиний", потерпевший катастрофу под Донецком, был выпущен самарским заводом "Авиакор" в 1992 году. По словам специалистов, в 2001 году самолет проходил капитальный ремонт и не отлетал положенного ресурса, передает "Росбалт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ту-154М, Лихарев Сергей, Ту-154 (в процессе тестирования)