Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 24.08.2006, 17:54

Папа Римский молится за упокой душ погибших в авиакатастрофе в Донецкой области


Папа Римский Бенедикт XVI "скорбит о жертвах авиакатастрофы российского самолета в Донецкой области и молится за упокой душ погибших".

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении, которое распространила сегодня служба печати Святого Престола.

Как уже сообщалось, глава католической митрополии в России Тадеуш Кондрусевич призвал католических священников в день национального траура 24 августа совершить заупокойные богослужения по жертвам авиакатастрофы.

Тадеуш Кондрусевич, находящийся в настоящее время на отдыхе в Белоруссии, после сообщения о падении самолета вечером 22 августа совершил заупокойную мессу в кафедральном соборе города Гродно. После возвращения в Москву утром в воскресенье, 27 августа, Тадеуш Кондрусевич совершит богослужение в память о погибших в авиакатастрофе и на московском Черкизовском рынке.

Траурные богослужения были совершены сегодня в храмах Русской православной церкви. Молитвы о погибших вознесли в синагогах и мечетях России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гродно (Grodno Airlines) (в процессе тестирования)