Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 24.08.2006, 18:00

Путин: Необходимо помочь родственникам жертв авиакатастрофы Ту-154


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости оказания помощи родственникам погибших пассажиров авиалайнера Ту-154, разбившего в Донецкой области Украины 22 августа. "Самое ужасное - это потеря людей и чувство бессилия, потому что сделать уже ничего невозможно. В этих случаях мы, помня о погибших, должны думать о том, чем мы можем помочь их родным и близким", - приводит слова Путина на встрече с королем Испании Хуном Карлосом I в Сочи пресс-служба главы российского государства.

Президент РФ поблагодарил короля Испании за "слова сочувствия и соболезнования в связи с авиационной катастрофой и человеческими жертвами".

Со своей стороны Хуан Карлос I передал Путину соболезнования "от себя лично, от всей королевской семьи, от правительства Испании и от всего испанского народа". "Потеря человеческих жизней - самого ценного, что существует в мире, в данном случае невосполнима. И мы разделяем боль и страдание всех, чьи близкие погибли в этой катастрофе", - сказал испанский монарх.

Напомним, что самолет Ту-154М "Пулковских авиалиний", следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа на территории Украины в 45 километрах севернее города Донецка в районе Сухой Балки. На борту, по имеющимся данным, находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, из них шестеро - дети до 2-х лет, 39 - дети до 14-ти лет. Все пассажиры лайнера погибли.

Сегодня в России объявлен траур в связи с трагедией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 24 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Ту-154 (в процессе тестирования)