Источник: компания «Страховая группа "АВИКОС-АФЕС"»
Опубликовано: 25.08.2006, 13:12

Родственники трех пассажиров разбившегося под Донецком Ту-154М получат компенсацию в размере 500 000 рублей от страховой группы "АВИКОС-АФЕС"


Три пассажира самолета Ту-154М авиакомпании "Пулково", потерпевшего авиакатастрофу 22 августа с.г. под Донецком, были застрахованы от несчастных случаев Анапским филиалом СО "АФЕС" (входит в страховую группу "АВИКОС-АФЕС"). Все застрахованные пассажиры проживали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Полисы добровольного страхования авиапассажиров от несчастных случаев со страховыми суммами 150 000 и 200 000 рублей были приобретены ими при покупке билетов на рейс FV 612 Анапа - Санкт-Петербург.

В настоящее время специалисты группы "АВИКОС-АФЕС" приступили к осуществлению необходимых действий в рамках процедуры выплаты страховых сумм по полисам. Общая сумма компенсации составит 500 000 рублей.

В соответствии с корпоративными правилами в случае смерти страхователя его наследники в течение 10 дней с даты подписания СО "АФЕС" страхового акта получают страховое обеспечение в размере полной страховой суммы.

Ранее компании группы выплатили предварительные компенсации по полисам добровольного страхования родственникам двух пассажиров - пострадавших в катастрофе Airbus A310 Авиакомпании "S7 Airlines" ("Сибирь"), произошедшей 8 июля с.г. при посадке лайнера в аэропорте Иркутска. Общая сумма предварительной компенсации по данным полисам составила 100 000 рублей.

По итогам 2005 года страховая группа "АВИКОС-АФЕС" выплатила 12,7 млн рублей в качестве страхового возмещения по договорам страхования от несчастных случаев. Более 1 млн. пассажиров воздушного транспорта приобрели в 2005 году полисы добровольного страхования ЗАО "АВИКОС" и ОАО СО АФЕС от несчастных случаев на время перелета.

 
Другие пресс-релизы «Страховая группа "АВИКОС-АФЕС"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Страховая группа "АВИКОС-АФЕС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, АВИКОС, Страховое общество "Авиационный фонд Единый Страховой", Авиакомпания "Сибирь", А310-300, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)