Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 25.08.2006, 15:31

Российские наблюдатели провели инспекционный полет над стратегическими объектами Бундесвера


Российские эксперты провели сегодня инспекционный полет над стратегическими объектами Бундесвера в рамках Договора по открытому небу. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ, "десять наблюдателей Национального центра по уменьшению ядерной опасности провели мониторинг военных объектов минобороны Германии с борта российского самолета Ан-30Б ".

Российская миссия, взлетев с аэродрома Вюнсдорф, провела фото- и радиолокационную съемку армейских группировок, радиотехнических и зенитно-ракетных позиций ПВО, полигонов сухопутных войск, дислоцирующихся в центральных районах ФРГ. Протяженность маршрута составила около 1200 км.

Ан-30Б является модифицированной версией двухмоторного турбовинтового пассажирского самолета Ан-24. Он экономичен, надежен и предназначен для аэрофотосъемочных и аэрогеофизических работ. Самолет отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к летательным аппаратам подобного типа. В средней части фюзеляжа имеется пять остекленных фотолюков, из которых можно производить аэрофотосъемку. На самолете установлен комплекс оборудования, обеспечивающего выполнение полетов днем и ночью: аппаратура радиолокационной и инфракрасной разведки, комплекс автоматического и полуавтоматического аэрофотосъемочного оборудования. За пять часов полета Ан-30Б способен сфотографировать до 25 тыс. кв. км поверхности.

К исходу дня российские военные осуществили перелет на британский аэродром Брайзе Нортон и в сегодня проводят наблюдательный полет над военными объектами Великобритании. Инспекция продлится до 26 августа, сообщил собеседник агентства.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24 (в процессе тестирования)