Источник: информационное агентство «Великий Новгород»
Опубликовано: 25.08.2006, 15:44

В Новгородской области прошли масштабные учения по защите самолетов от угроз терроризма


В Новгородской области прошли масштабные учения по защите самолетов от угроз терроризма.

Как сообщили ИА "Великий Новгород.ру" в пресс-службе управления ФСБ по Новгородской области, вчера на аэродроме воинской части "Кречевицы", оперативным штабом по управлению контртеррористической операцией на территории Новгородской области с задействованием сил и средств УФСБ, УВД и МЧС области, подразделений МО ВС РФ проведено командно-штабное учение по плану контртеррористической операции "Набат" с элементами тактико-специального учения.

Основной целью учений являлось совершенствование системы защиты объектов воздушного транспорта от угроз терроризма, отработка практических навыков взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в условиях чрезвычайных происшествий, связанных с проявлениями террористического характера.

В ходе учений осуществлена проверка работы оперативного штаба по управлению силами и средствами, привлекаемых при проведении операции по освобождению заложников, а также действий сотрудников антитеррористических подразделений области при проведении оперативно-боевых мероприятий на объектах воздушного транспорта.

В общей сложности на учениях было задействовано более 500 человек, в обязанности которых входит защита интересов личности, общества и государства. Сотрудникам правоохранительных органов в режиме реального времени отрабатывались вводные по развертыванию групп боевого порядка и решению оперативных задач.

На подведении итогов руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Новгородской области Анатолием Тюковым дана положительная оценка проведенным мероприятиям, представителям взаимодействующих структур были подробно указаны способы устранения выявленных недостатков, а также рассмотрены предложения по внесению изменений в действующие боевые планы и инструкции.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Великий Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.