Источник: сайт «Общая газета.Ру»
Опубликовано: 25.08.2006, 15:51

Ульяновская область станет авиационной столицей России


24 августа в регионе с однодневным визитом побывал председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. Целью его визита стало ознакомление с текущим положением дел в экономике и промышленности области для дальнейшего формирования предложений по формированию федерального бюджета.

Константин Косачев посетил ульяновский авиастроительный завод "Авиастар-СП", где ознакомился с производством окончательной сборки самолетов. По словам гостя, Ульяновская область имеет все основания, чтобы бороться за звание авиационной столицы России. "Есть четкое ощущение того, что Ульяновская область выходит из затяжного политического и экономического кризиса. Поэтому вполне определенно, что регион нуждается в поддержке со стороны федерального центра. И в первую очередь, по моему мнению, эта поддержка должна быть направлена на развитие авиастроения", - отметил Константин Косачев.

Председатель комитета Госдумы также заявил о своем намерении настаивать на скорейшей разработке дополнительной федеральной целевой программы по развитию отечественного авиапрома, а также всесторонне способствовать привлечению в регион зарубежных инвесторов.

Кроме того, Константин Косачев посетил Ульяновский государственный университет, где провел встречу со студентами и преподавателями Института международных отношений. Во встрече также приняли участие сотрудники служб внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций, департамента межрегиональных и международных связей аппарата Правительства области.

Затем председатель комитета Госдумы принял участие в торжественном открытии электронной библиотеки, технопарка, физкультурно-оздоровительного комплекса УлГУ и ознакомился со строящимся общежитием университета.

Также Константин Косачев побывал на Ульяновском патронном заводе.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Общая газета.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Ульяновский государственный университет, Самолетостроение (в процессе тестирования)