Источник: организация «Правительство Московской области»
Опубликовано: 25.08.2006, 15:54

"ОКБ им. Яковлева" возвращается в Жуковский


ОАО "ОКБ им. Яковлева" перевело производственную площадку из Москвы на летно-испытательную и доводочную базу в городе Жуковский. Летно-испытательный и доводочный комплекс (ЛИДК) в Жуковском предназначен для доводки опытных машин в ходе летных испытаний.

На сегодня ОКБ им. Яковлева имеет достаточно площадей своего ЛИДК, в 2005 году был произведен капитальный ремонт инженерного пятиэтажного здания постройки 1993 года. В 2005 году на ЛИДК был построен эллинг-ангар. В 2006 году разработана сметная документация и начинается постройка второго ангара для базирования больших самолетов типа Як-42. В 2007 году ЛИДК будет иметь весь комплекс сооружений и служб в качестве промышленной базы.

Таким образом, в Жуковском ОАО "ОКБ им. Яковлева расширяет ранее сложившееся производство, необходимое для создания опытных самолетов. В настоящее время все гальваническое и термическое производство "ОКБ им. Яковлева" осуществляется на предприятии в Химках ("Горизонт"), а механическая обработка производится на ЛИДК в Жуковском, так же как и раньше, когда в Жуковском делались большие самолеты "Як" и в цехе на ЛИДК было до 200 человек.

По сообщению пресс-службы администрации г. Жуковского

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Московской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42, Самолетостроение, Ангара (Angara), Горизонт (в процессе тестирования)