Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 25.08.2006, 15:56

Чикаго. Министерство юстиции США требует запретить забастовку бортпроводников авиакомпании Northwest Airlines


В среду вечером министерство юстиции США обратилось в окружной суд с требованием запретить забастовку бортпроводников обанкротившейся авиакомпании Northwest Airlines, которая может начаться в пятницу. При этом министерство юстиции ссылается на то, что приостановка деятельности авиакомпании может вызвать серьезные сбои в функционировании системы воздушных перевозок США. К тому же, по закону забастовка не может начаться до тех пор, пока посредники в урегулировании трудового конфликта продолжают переговоры.

Профсоюз бортпроводников AFA планирует организовать забастовку в знак протеста против расторжения авиакомпанией трудовых договоров с бортпроводниками и изменения условий их найма.

Решение суда по иску профсоюза будет известно в пятницу, за несколько часов до наступления срока, на который намечена забастовка.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.