Источник: сайт «CyberSecurity»
Опубликовано: 25.08.2006, 17:13

Американские военные получат миниатюрный самолет-шпион


Оборонная американская компания CyberDefense Systems сегодня представила свою новую разработку - миниатюрный военный самолет-шпион CyberBug.

Разработчики говорят, что CyberBug внешне неотличим от обыкновенной любительской конструкторской модели самолета, однако внутри он начинен самой современной навигационной и наблюдательной техникой. Стоимость разработки также нешуточная - 30 000 долларов за каждый "кибер-жук".

Специалисты говорят, что самолет способен быть полезными не только для разведывательных целей, но и в условиях большого города, когда полиции необходимо осуществлять наблюдение за загруженными улицами и магистралями.

Среди техники, находящейся на борту разработки, есть уникальный идентификационный комплекс, способный найти человека или объект по заданным параметрам.

На сегодня специалисты ведут полевые испытания CyberBug.

Системы видеонаблюдения самолета способны записывать до одного часа видеоданных, а также передавать видеосигнал по беспроводным каналам связи.

Самолет управляется при помощи пульта управления и обычного КПК. По словам разработчиков, дальность работы пульта составляет 16-17 километров. Высота, на которой работает CyberBug может достигать 150 метров.

 

Дайджест прессы за 25 августа 2006 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2006 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CyberSecurity». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.